Вы можете иметь все, о чем способны думать постоянно (Брайан Трейси)

 

  logo

 Украина
       (067) 281-10-88 (Kyivstar)
       (073) 281-10-88 (Life)
       (050) 281-10-88 (MTC)
      
ico-mail help@1-yurist.in.ua - чем можем помочь?
              ico-mail sergey@1-yurist.in.ua - консультация

 

 

akcia

Регистрация СПД - 700 грн.

cnop akciya

Регистрация ООО+НДС

+печать - 2000 грн.

cnop akciya

 

Помощь бизнесу

podatkova Ukrainy shevron

Опишите Вашу проблему

cnop akciya

 

 

Апелляционное обжалование Решений фискальных органов

Для начала надо отметить, что органы налоговой службы имеют право проводить следующие виды проверок: камеральные, документальные (плановые или внеплановые), выездные или невыездные, фактические проверки.

Фактическая проверка осуществляется по месту фактического осуществления налогоплательщиком деятельности, по вопросам соблюдения норм законодательства по регулированию обращения наличности, порядка осуществления налогоплательщиками расчетных операций, ведения кассовых операций, наличия лицензий, патентов, свидетельств, в т.ч. о производстве и обороте подакцизных товаров, соблюдения работодателем законодательства относительно заключения трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами).

Таким образом, поле деятельности у контролирующих органов достаточно «широкое». Кроме того, специалисты налоговой службы при проведении плановых или внеплановых проверок не всегда ведут себя корректно и соблюдают требования действующего налогового законодательства. Практика показывает, что более 90 процентов, налоговики просто «натягивают» суммы штрафов, в ходе проверок и при определении финансовых санкций применяют нормы Налогового Кодекса Украины по-своему, а иногда с грубым нарушением налогового законодательства.

Система построена так, что рядовому гражданину без профессиональных навыков практически невозможно отменить неправомерное решение фискальных органов о начислении «астрономических» сумм штрафов ни на апелляционном уровне высшего звена налоговой службы, ни в суде.

Как показывает практика, сами налоговики, при проведении документальных проверок, как правило, не придерживаются вышеуказанных норм, поэтому апелляционное обжалование начисленных сумм и применение штрафных санкций является весьма актуальным.
 
Но, для осуществления процедуры апелляционного обжалования необходимо выдержать нормы налогового законодательства, особенно это касается сроков. Так, налогоплательщик имеет право обжаловать акт проверки в течение пяти рабочих дней, следующих за днем получения этого акта. Также, налогоплательщик или уполномоченное лицо вправе участвовать в рассмотрении возражений.

Таким образом, лучше всего когда до начала проведения любой проверки, а налоговые органы обязаны за 10 дней сообщить об этом налогоплательщика, присоединится согласно доверенности специалист юридической компании «НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС», который четко будет контролировать порядок проведения, сроки и законные действия проверяющих при проведении документальной проверки.

Специалист юридической компании осуществит допроверочный аудит (анализ) финансово-хозяйственной деятельности за проверяемый период, определит слабые места, стратегию и тактику при проведении этой проверки и в случае незаконных начислений штрафных санкций полностью обеспечит апелляционное обжалование на районном уровне (отрицание предоставляется на акт в течение 5-ти рабочих дней со дня его получения), на высшем уровне налогового органа и в Министерстве доходов и сборов Украины.

Чем это лучше судебного решения? Во-первых, это скорее и дешевле, во-вторых - в случае отмены решения о применении финансовых санкций, например в ГФС Украины, и на этом ставится точка. То есть, в отличие от судебной процедуры, не подается апелляция к высшему звену. А это экономия и времени и средств.

Специалисты юридической компании «НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС» могут присоединяться к апелляционному обжалованию и после написания акта, и на высшем уровне, а также присоединиться в ходе обжалования в Государственной фискальной службы Украины. Важно чтобы были соблюдены сроки обжалования уведомлений-решений.

Все права защищены © 2018 Разработано студией