Вы можете иметь все, о чем способны думать постоянно (Брайан Трейси)

 

  logo

 Украина
       (067) 281-10-88 (Kyivstar)
       (073) 281-10-88 (Life)
       (050) 281-10-88 (MTC)
      
ico-mail help@1-yurist.in.ua - чем можем помочь?
              ico-mail sergey@1-yurist.in.ua - консультация

 

 

akcia

Регистрация СПД - 500 грн.

cnop akciya

Регистрация ООО+НДС

+печать - 1600 грн.

cnop akciya

 

Помощь бизнесу

podatkova Ukrainy shevron

Опишите Вашу проблему

cnop akciya

 

 

Материалы

ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

  «Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способов никем не может быть оспорено. Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму…»
Судья Верховного Суда США Дж. Сандерленд

Оптимизация налогообложения играют существенную роль в деятельности любого предприятия. Предприниматели и учредители предприятий вправе использовать законные методы, направленные на уменьшение объемов налоговых платежей, это прежде всего легальное, законное, основанное на предварительных прогнозах, эффективное планирование начисления и уплаты налогов в бюджет.

Среди наиболее распространенных методов оптимизации налогообложения можно выделить оптимизацию доходов и расходов. На этапе планирования поступлений и затрат следует учитывать такой аспект, как дата признания доходов и расходов, которая определяется в соответствии со ст.ст.135, 137 Налогового кодекса Украины. Планируя товарные потоки во времени, даты поставок, момент перехода права собственности на товар, можно повлиять на объект налогообложения налогом на прибыль.

Зачастую предприятие, работающее посредником в сфере поставки товаров, работ, услуг, работает на базе прямых договоров купли – продажи, поставки и т.п. Применение посреднической схемы работы может повлиять на объект налогообложения в момент его формирования. Самыми распространенными посредническими договорами являются договор комиссии и договор поручения (агентский договор). Однако, чтобы внедрить посредническую схему, практически всегда нужен индивидуальный подход, в частности, при осуществлении экспортно-импортных операций.
Предприятия в холдинге. Для нескольких структур, объединенных в группу компаний с разной формой налогообложения, можно предложить методы оптимизации в холдинге, методы распределения доходов и расходов между этими бизнес-структурами. Использовать можно разные подходы, учитывая специфику деятельности компаний.

Юридическая компания «НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС» - это команда профессионалов, имеющих многолетний опыт работы в налоговой структуре и понимают значение и последствия применения тех или иных норм, регулирующих налоговые правоотношения.

Воспользовавшись услугами наших специалистов Вы в полной мере сможете законным способом оптимизировать методы распределения доходов и расходов Вашего предприятия с разной формой налогообложения.

Все права защищены © 2018 Разработано студией